Картофель фри без использования фритюрницы и масла — полезно и вкусно

Картофель фри без использования фритюрницы и масла

Ни один десяток лет картофель фри носит огромную популярность и любовь всего мира. Благодаря ресторанам FAST FOOD, где блюдо подается с многообразием соусов, картофель и заслужил всеобщее признание. Невозможно удержатся, чтобы не забежать в ресторан быстрого питания и не полакомится хрустящей картошечкой. Но не все так замечательно, ведь это блюдо полезным точно не назовешь. А дети слёзно выпрашивают хотя бы малюсенькую порцию.

Отлично справится с проблемой пользы, домашний вариант приготовления картошки фри. Ведь в процессе приготовления нет ни капельки масла или жира. Порадуйте семью едой, по вкусу не уступающей сети знаменитых ресторанов!

Картофель фри без использования фритюрницы и масла — видео рецепт

Картофель фри без использования фритюрницы и масла —  текстовый вариант рецепта

Вам понадобятся:

Средний картофельный клубень – 5-7 штук
Соль, перец, паприка
Белки яичные – 2 штуки

Шаги процесса готовки:

  1. Почистить картофель и нарезать его в форме брусков, толщина примерно 1 см.
  2. При помощи блендера взбить белки до образования пены. Добавить специи по вкусу. Смешать соль, перец и паприку с яичной массой.
  3. Поместить картофель в ёмкость и залить белками, перемешать руками.
  4. Духовой шкаф прогреть до 200 о С. На силиконовом коврике или пергаментной бумаге равномерно распределить картофель. Отправить в духовку пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

Замечательные соусы к картошке фри, приготовленной без масла, – укроп со сметаной или домашний кетчуп.

Как только хрустящая картошка чуть остынет можно подавать на стол с соусом на выбор! Приятного аппетита!