5 пирогов, которые любая хозяйка приготовит менее, чем за 20 минут

 Хотите побаловать домочадцев вкусненьким, но некогда или неохота возиться? Хотите узнать, как быстро испечь вкусный пирог, если готовить не хочется совсем? Выбирайте любой из этих 10 рецептов: каждый из них потребует от вас не более 20 минут!

1. Пирог «Кефирное счастье»

Это действительно счастье: ароматный нежный пирог абсолютно без усилий и готовить его всего за 5 минут. Рецепт запомнить просто: берем все по одному:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Все ингредиенты перемешиваем в миксере, выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой: протыкаем пирог насквозь, если она сухая — пирог готов.

Вынимаем из духовки, остужаем. Можно разрезать корж пополам, смазать любым кисловатым вареньем (например, из черной смородины), сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Готово! Это уже не пирог, а целый торт!

2. Черничная фантазия

 Этот пирог делается чуть посложнее и подольше, но и вкус у него поблагороднее. Попробуйте приготовить — вам понравится.

Для этого пирога возьмите:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5-2 стакана черники
  • панировочные сухари для обсыпки формы 1-2 ст.л

Поставьте масло растапливаться на слабый огонь. Тем временем взбейте в пену яйца с сахаром. Теперь миксером смешайте растопленное масло, взбитые яйца, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Ягоды помойте, обсушите бумажными полотенцами. Если ягоды кислые, можно добавить 1-2 ч.л. сахара.

Подготовьте разъемную форму: смажьте ее маслом, обсыпьте сухарями и вылейте в подготовленную форму тесто. Разровняйте. Аккуратно сверху выложите ягоды. Можно немного присыпать крахмалом (буквально 1-2 ч.л.). Но можно этого и не делать, пирог будет просто чуть более влажным. Теперь ставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. Проверьте лучиной готовность пирога: если вынимаете сухую палочку, значит, пирог готов.

3. Пирог без теста

Этот рецепт быстрого пирога пригодится, если совсем не хочется возиться, лень даже тесто замесить! А чайку попить — хочется… Сделайте этот пирог — вам даже тесто не придется месить.

Приготовьте продукты:

Сухие:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Жидкость:

  • 1 стакан молока

Начинка:

  • 4 яблока

Специи:

  • 1 ч.л. корицы

Пригодится кусочек сливочного масла (20-30 г)

Смешиваем сухие ингредиенты. Яблоки трем на крупной терке. Молоко подогреваем до закипания, перемешиваем с корицей. Готовим форму: смазываем маслом.

Теперь выкладываем в форму слоями:

  • 1 стакан сухой смеси
  • Половину яблок
  • Заливаем горячим молоком, используем его примерно третью часть.

Затем снова насыпаем 1 стакан сухой смеси, выкладываем соток яблок и выливаем еще третью часть молока. Стараемся лить молоко равномерно, чтобы максимально пропитать сухие ингредиенты.

Теперь высыпаем остатки мучной смеси и заливаем остатками молока.

Ставим пирог в духовку на 20 минут, температуру доводим до 180 градусов. Через 20 минут достаем и раскатываем тертое сливочное масло по поверхности пирога так, чтобы все возможные сухие «островки» были залиты молоком или маслом. Ставим пирог еще на 5-10 минут в духовку.

Готовому пирогу даем 3 часа для того, чтобы он остыл и пропитался как следует яблочным соком. Остывший пирог нарезаем и подаем. Хорошо этот пирог готовить на ночь: утром вы получите вкусный и полезный завтрак.

4. Вишневый пирог

Сочный пирог с насыщенным вишневым вкусом — лучшее завершение дня, побалуйте себя!

Приготовьте:

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Мягкое сливочное масло растираем с яйцами, добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем. Теперь смешиваем с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром — тесто готово. Выкладываем его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем вишню, очищенную от косточек (можно заменить на любые другие ягоды или даже на мелко порезанные яблоки. Слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 50 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой — готово!

5. Коврижка из детства

Вспомните детство — испеките коврижку.

Подготовьте:

  • 200 г сахара
  • 300 г муки (смесь из гречневой, овсяной и пшеничной)
  • 150 мл кефира
  • 50 мл молока
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • По 1 ч. ложки куркумы и 1 ч. ложка корицы
  • горсть изюма
  • 1 ч. л соды, погашенной лимонным соком или уксусом

Все ингредиенты хорошо смешиваем и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Остынет — можно подавать.

Вот пять пирогов, на которые вы потратите не более 20 минут собственного времени, остальное за вас сделает духовка.

Приятного аппетита!