5 рецептов нежнейших сырников, от которых не толстеешь

Сырники — лучшее воспоминание из детства! Вас тоже будил плывущий из кухни ванильно-творожный аромат и нежное шкворчанье жарящихся сырников? С возрастом многие перестают готовить сырники из опасения за свою фигуру. Так вот — делимся своими наработками!

5 простых рецептов диетических сырников


Рецепт №1

Ингредиенты:

1 яйцо;
400 г обезжиренного творога;
1 ст/л оливкового масла;
2 ст/л сахара;
2 ст/л соевой обезжиренной муки;
соль по вкусу;
½ ч/л ванилин (корица или кардамон).

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте яйцо с мукой. Добавьте сахар, примерно ½ ч/л соли и ½ ч/л ванилина (можете заменить на корицу или кардамон). Теперь перемешайте полученную массу с творогом. Затем из полученной кашеобразной творожной массы вылепите круглые или овальные маленькие пирожки (форму сырников можно выбирать на ваше усмотрение). Выложите сырники на противень, предварительно смазав его оливковым маслом.

Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

½ кг обезжиренного творога;
½ банана;
2 яичных белка;
2 ст/л манки;
2 ст/л кураги;
2 ст/л изюма.

Приготовление:

Смешайте творог с ½ толченого банана, белками и манкой. Добавьте курагу и изюм. Сформируйте маленькие сырнички из творожной массы и выпекайте в духовке на пергаментной бумаге в течение 25-30 минут.

Рецепт №3

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога;
4 яичных белка;
3 ст/л перемолотой овсянки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылепите сырники, а затем обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием (обжаривать без добавления масла).

Нужны простые рецепты вкусных блюд к обеду? Забирайте 10 рецептов для начинающих хозяек здесь!

 

Рецепт №4

Ингредиенты:

½ кг обезжиренного творога;
2 ст/л натурального какао;
2 яйца;
½ ст/л фруктозы;
1 стакан рисовой (или овсяной) муки.

Приготовление:

Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте небольшие шарики и поместите на противень, смазав его маслом. Можно также воспользоваться формами для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до полной готовности.

Не боитесь поправиться? Тогда приготовьте вот этот вишневый пирог!

 

Рецепт №5

Ингредиенты:

300 г обезжиренного творога;
1 яйцо;
1 крупная морковь;
2 яблока среднего размера;
5 г ванилина;
2 ст/л сахара (или сахарозаменителя);
4 ст/л манки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, предварительно натерев на мелкой терке морковь и яблоки. Сформируйте шарики среднего размера.
Выпекайте в духовке 20-25 минут.

Подавать к столу с обезжиренной сметаной, джемом или вареньем. Можно также украсить ягодами и кусочками фруктов.

 

Источник