5 вариантов смузи, которые необходимо попробовать в середине весны

Ура! Наступила весна! Но даже в хорошую погоду мы чувствуем усталость: долгая зима оставляет свой след.

Обязательно нужно «подзаправиться» витаминами. Смузи- самое легкой блюда и в приготовлении, и в воздействии на организм. Приготовьте себе эти 5 весенних витаминных блюда. Замените утреннюю кашу на нежный смузи!ё

Бананово-апельсиновый смузи

Бананово апельсиновый смузи

  • Ингредиенты
    1 банан — очищенный
  • 2 апельсина — очищенные
  • 3 столовые ложки кешью
  • 1 стакана воды
  • 1 стакан льда

Для смузи лучше всего подходят апельсины с ярко-красной мякотью. Они слаще , чем традиционные апельсины, с выраженным ягодным вкусом, и в них мало семян. Как и в обычных апельсинах, красные полны витамина С , фолиевой кислоты и калия. Банан нужен для производства энергии, кешью для здорового жира и белка. И вот  у вас есть вкусный фруктовый напиток , который будет поддерживать хорошее настроение и самочувствие в течение всего дня.

Морковно-тропический смузи

морковный смузи

Ингридиенты:

  • Морковь тертая или мелко порезанная — 1 шт,
  • Ананас, манго или любой другой тропический фрукт кисло-сладкого вкуса, мелко порезанный — 100 г,
  • 2 столовые ложки ягод годжи,
  • 2 столовые ложки семян льна или чиа (что есть в наличии, можно заменить любыми орехами),
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан льда

Этот тропический коктейль — отличный  весенний перекус! С высоким содержанием витамина С, витамина А и бета-каротин, морковь — отличный весенний овощ для вашей кожи. Ежедневное потребление моркови обеспечить и достаточное поступление клетчатки. Ягоды годжи хороши как антиоксиданты, обладают омолаживающим действием. Они полны меди, железа и рибофлавина, микроэлементов, и это совсем  не полный список их преимуществ.  Семена льна, чиа, любые орехи являются отличным веганскии источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, хорошего вида жира , который помогает здоровью сердца и даже балансированию гормонов. Тропические фрукты (ананас и другие) не просто источники полезных веществ, но и просто улучшают настроение. С весной вас!

Весенний микс

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко унции
  • пучок весенней зелени (любой вид салата, укроп, петрушка, сельдерей)
  • 2 очищенных мандарина
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан льда

Чиа семена — отличный веганский источники белка и Омега-3, а также с высоким содержанием клетчатки. Здоровый выбор для тех , кто пытается снизить уровень холестерина. Мандарины содержат вещество tangeretin, который был изучен в качестве возможного борца с раком. У них также есть гесперидин — флавоноид , который работает в сочетании с витамином С , чтобы помочь повысить коллагена.Хотите выглядеть и чувствовать себя свежим , как весенний тюльпан, мандарин вам в помощь один!

Весенняя оттепель

Весенний смузи

Ингредиенты

  • Пучок зелени
  • 150 г тыквы
  • 120 г винограда (можно заменить яблоком или грушей)
  • 3 веточки мяты
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка овсянки
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 стакан льда

Имбирь и мяты прекрасно подходят для смягчения проблемы с пищеварением. Имбирь обладает также мощным противовоспалительным действием. Тыква прекрасно хранится до весны и сохраняет все витамины и другие полезные вещества. Добавим весеннюю зелень —  и у вас есть отличный завтрак или перекус, которые будут держать вас сытыми в течение нескольких часов.

Весенний салатный смузи

Весенний смузи

Ингридиенты:

  • Горстка кресс-салата
  • 1 яблоко
  • 1/2 очищенного и замороженного банана
  • 1/4 авокадо
  • несколько кубиков льда
  • Вода — столько,, чтобы довести пюре до нужного состояния.

Готовятся все смузи одинаково: Фрукты чистятся, режутся и кладутся в блендер. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы растереть в пюре не только зелень и фрукты, но и овсянку и орехи. Впрочем, орехи, овсянку можно заранее смолоть в кофемолку до состояния муки и добавить в готовое фруктовое пюре. Затем добавить лед и воду и размолотить всю смесь до состояния жидкой кашицы.

Готово — разливайте по высоким стаканам — и Приятного аппетита!