5 вещей, которые вы никогда не должны делать с говяжьим фаршем

Говяжий фарш является основным продуктом на нашей кухне. Из него готовим чуть ли не каждый день: котлеты, фрикадельки, тефтели…

Но есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы правильно готовить блюда из говяжьего фарша.

Вот пять  ценных кухонные советов, которые позволят вам готовить действительно вкусные блюда из фарша. Следуйте нашим простым советам, и вы будете делать ужин быстро и с удовольствием.

  1. Не замораживайте купленный в магазине готовый фарш в оригинальной упаковке. Распакуйте его, переложите в чистый пакет, аккуратно заверните и подпишите — что это (фарш какого вида) и дату покупки.
  2. Не размораживайте фарш в микроволновке. СВЧ-печь высушит фарш и, что еще хуже, часть фарша будет доведен до готовности. Вкус готового блюда будет испорчен.
  3. Не кладите фарш на холодную сковороду: фарш прилипнет к ней. Налейте на сковороду немного (1-2 ст.л.) растительного масла, нагрейте хорошенько его и уже тогда выкладывайте на горячую сковородку фарш. Теперь все пройдет отлично.
  4. Если мясо при жарке фарша выпускает много воды, не забудьте слить ее. Так вы обеспечите блюду правильную консистенцию и не отступите от рецепта.
  5. Не мойте фарш ни до, ни после готовки. Такое случается иногда, если готовят из купленного в магазине фарша. Но это не уберет бактерии и не добавить хорошего вкуса блюду.

Готовьте правильно и с удовольствием, ешьте вкусно!