Яичница по-армянски — простой рецепт с изюминкой: вам понравится!
Почему-то эту яичницу называют армянской. Наверное, дело в большом количестве зелени? Но в любом случае эта яичница (армянская она или нет) получается очень вкусной.
Попробуйте:
Рецепт яичницы по-армянски
Подготовьте:
- 1 спелый помидор
- пучок зелени, желательно всех 5 видов: зеленый лук, базилик, кинза, укроп и петрушка
- 3-4 яйца
- пол-стакана молока
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить армянскую яичницу:
1. Помидор нарезать маленькими кубиками, зелень – мелко порубить. Спассеровать зелень и томаты на растительном масле.
2. Соединить яйца и молоко, слегка взбить и залить помидоры с зеленью. Посолить и поперчить.
3. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности.
4. Армянская яичница готова!
А вот видео рецепт яичницы по-армянски: похож, но в нем нет молока. Эта яичница получается тоже очень вкусной, если не пожалеть зелени:
Как вы думаете, какой из них все-таки армянский рецепт? Да и существует ли он? Или это просто яичница с помидорами?
Поделитесь своим мнением!