Яичница по-армянски — простой рецепт с изюминкой: вам понравится!

Почему-то эту яичницу называют армянской. Наверное, дело в большом количестве зелени? Но в любом случае эта яичница (армянская она или нет) получается очень вкусной.

Попробуйте:

Рецепт яичницы по-армянски

Подготовьте:

  • 1 спелый помидор
  • пучок зелени, желательно всех 5 видов: зеленый лук, базилик, кинза, укроп и петрушка
  • 3-4 яйца
  • пол-стакана молока
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить армянскую яичницу:

1. Помидор нарезать маленькими кубиками, зелень – мелко порубить. Спассеровать зелень и томаты на растительном масле.
2. Соединить яйца и молоко, слегка взбить и залить помидоры с зеленью. Посолить и поперчить.
3. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности.
4. Армянская яичница готова!

А вот видео рецепт яичницы по-армянски: похож, но в нем нет молока. Эта яичница получается тоже очень вкусной, если не пожалеть зелени:

Как вы думаете, какой из них все-таки армянский рецепт? Да и существует ли он? Или это просто яичница с помидорами?

Поделитесь своим мнением!