Очень быстрый и вкусный рецепт бананового бисквита. Гости ахнули, когда попробовали!

Банановый бисквит. Звучит неожиданно, правда?

банановый бисквит рецепт

Тем не менее это очень вкусно. А рецепт прост до неприличия. На приготовление теста уйдет всего 20 минут. Это вместе с уборкой после приготовления пирога!

Банановый бисквит, пошаговый рецепт с фото и видео

Посмотрите видео, где подробно показан процесс приготовления бананового бисквита, а пошаговый рецепт (текст и фото) вы найдете ниже:

Для приготовления безумно вкусного, нежного, сочного бананового бисквита понадобится

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 160 г сахарного песка
  • яйца — 2 шт.
  • 460 г мякоти банана, размятого в пюре
  • 2 столовые ложки горячего молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки

Банановый бисквит. Пошаговый рецепт.

  1.  Подготовительная работа. Разогрейте духовку на 180°C, застелите пергаментом круглую форму  для бисквита диаметром 20 см
  2. Взбейте масло и сахар миксером до мягкого и светлого состояния.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого
  4. Разомните вилкой или миксером банан в пюре.
  5. В яично-банановую смесь выложите банановое пюре и хорошо перемешайте
  6. Смешайте соду с горячим молоком, влейте в смесь и хорошо перемешайте
  7. Просейте муку с пекарским порошком
  8. Понемногу добавляйте в смесь муку и хорошо перемешивайте
  9. Выложите смесь в форму
  10. Поставьте в духовку и выпекайте около 50 минут

Проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой, воткнув её в середину. Если палочка сухая, вынимайте.

Оставьте в форме на 15-20 минут, затем переложите на решётку до полного остывания.

Готовый бисквит присыпьте сверху сахарной пудрой.

Банановый бисквит готов!

банановый бисквит

По этому рецепт можно испечь банановый бисквитный торт, если получившийся корж смазать любым кремом и украсить глазурью, орехами.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями.