Безумная вкуснятина из молодых кабачков! И, главное, без возни!

Все гениальное просто: готовим салат из маринованных кабачков за 10 минут!

Обалденное летнее блюдо из маринованных молодых кабачков, очень вкусно и полезно! 

4 шт кабачки цукини ( 800гр)
1 ч.л соль
3 ст.л укроп свежий
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л прованские травы
1/4 ч.л перец черный молотый
1 ст.л меда
1.5-2 ст.л уксус бальзамический ( или обычный)
2 ст.л масло оливковое или раст.

 

  1. Молодые кабачки моем, но не чистим. Строгаем тонкими слайсами с помощью овощечистки
  2. Кабачки солим, перемешиваем с  солью и оставляем на полчаса, чтобы просолились.
  3. Тем временем приготовим маринад из оливкового масла, бальзамического соуса, чеснока, черного перца, меда, прованских трав.
  4. Удаляем лишний сок из кабачков, заливаем соусом и засыпаем укропом. Ставим в холодильник.
  5. Через час подаем с отварным молодым картофелем.

Подробное видео:

Источник