Блинчики «Мишлен» — маленькие одесские блинчики

Эти блинчики придумала ГАЛИНА ФЛЕЙШМАН, главный спец по черноморской кухне в ресторане Арагви. Вот что она рассказала журналу «Еда»:

Эти блинчики с цыпленком — мое фирменное блюдо. Как их только ни называют: и мини-блинчики, и блинчики «Мишлен», и пальчиками. Пальчики — за размер, с мизинец. А «Мишленом» мои блины прозвали в одном московском ресторане, где я работала, — за трудоемкость. А начала я готовить вот эти блинчики-пальчики с цыпленком, когда работала в одной семье, где были маленькие дети. Надо было что-то придумать, чтобы они ели с аппетитом, а то смотришь: и так худые, а еще и есть не хотят! Вот я и разрезала обычный блин на четыре части и скрутила из них четыре маленьких. И тут дети сразу проголодались.

Давайте и мы с вами приготовим эти прекрасные блинчики.

На 2 порции нам понадобится:

  • Филе куриное 500 г
  • Лук белый 2 головки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложкиМасло сливочное 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
  2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
  3. Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вли­вать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать ­густую сметану.
  4.  Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
  5. Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
  6. Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.

И посмотрите видео, как эти блинчики нужно готовить правильно:

Источник