Бисквитный торт с клубникой «Фрезье» — кульминация клубничного сезона: сделайте это немедленно!

Ура! Клубника в разгаре! Она просто просится в этот торт: легкий, с воздушной структурой как крема, так и теста, этот торт настоятельно рекомендуется украсить свежесобранной клубникой!

Давайте приготовим торт Фрезье — бисквитной торт с клубникой

Нам понадобится:

Форма диаметром 24 см

Для бисквита: 4 яйца, 100 г муки, 120 г сахара, 20 г крахмала, 1 ч.л. крахмала (без горки)

Для крема: молоко 800 мл265 г сахара, 800 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 65 г крахмала, 8 желтков, 60 г муки, 300-400 г масла (по желанию), 16 г желатина, 80 мл воды

Пропитка: 100 г сахара, 100 мл воды

Клубника, промытая и очищенная от «хвостиков» —  800 г

Белый шоколад для украшения

Как приготовить бисквит для торта Фрезье:

  • Подготовим форму: смажем маслом и посыпем мукой. Можно на дно постелить пергамент.
  • Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены, добавляем желтки и еще хорошенько взбить. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно лопаточкой перемешать яичную смесь и мучную и выложить в форму.
  • Бисквит выпекать при  температуре 180-190 градусов. Первые 20 -25 минут дверцу духовки не открывать!
  • После того, как вы проверили готовность коржа деревянной шпажкой, оставьте в выключенной духовке бисквит еще на 10 минут с чуть приоткрытой дверцой. Дать немного остыть, достать из формы и выложить на решетку.

Если бисквит получился с небольшой шапочкой, переверните «шапкой» вниз, и сверху положите кухонную доску такого же размера.И ваш бисквит будет идеальным.

Как готовить заварной крем «муслин»

  • Желатин растворить в воде и оставить для набухания.
  • В молоко насыпать половину сахара и поставить на медленный огонь нагреваться.
  • Желтки смешивать со второй половиной сахара, добавить крахмал, муку и перемешать.
  • В желтковую смесь влить половину теплого молока и перемешать до однородности.Полученную смесь вливаем в оставшееся молоко, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь и довести крем до загустения . Чтобы масса не подгорала, можно сделать это на водяной бане.
  • В немного остывший крем ввести разбухший желатин (предварительно прогреть его на водяной бане или в микроволновке) -перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
  • Затем мягкое сливочное масло в несколько приемов ввести в крем, взбивая миксером. Можно поставить его в холодильник на несколько минут, перед тем как промазывать торт ,чтобы крем немного «схватился».

Подсказка: Если крем взялся комками, можно перетереть его через сито или пробить блендером.

Удачи в приготовлении!

Кстати, этот торт можно приготовить и зимой, если вы сейчас позаботитесь о заморозке клубники!