Простой рецепт чизкейка по-японски : наслаждение из Страны Восходящего солнца. Всего за 15 минут!

Это совершенно необычный чизкейк: он нежный, как пища богов. И не верится: о боже, неужели это я испекла ЭТО! Божественно! В меру сладкий, воздушный, как фата невесты… Вы просто обязаны его испечь! Рецепт японского чизкейка очень простой, сделать его сможет даже начинающая хозяйка.

рецепт чизкейка по-японски

В этом видео весь процесс показан максимально подробно. А для тех, кому обязательно нужен рецепт в письменном виде, мы приложили текстовое описание технологии приготовления этого пирога.

Стоп! Что тут написано: технология приготовления??? Нет-нет, не так: Приоткрыта завеса таинства. И никак не иначе!

Рецепт японского чизкейка

чизкейк по-японски

Подготовьте:

  • 80 г молока
  • 140 г крем-сыра (творожный сыр типа маскарпоне)
  • 5 яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 90 г сахара
  • цедра 1 лимона

Как испечь чизкейк по-японски:

  1. Нагреть молоко в ковше до теплого состояния.
  2. Добавить крем-сыр  и масло, хорошенько перемешать венчиком.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Желтки взбить венчиком в течение 2 минут до светло-желтого цвета.
  5. Смешать с молочной массой.
  6. Смешать сухие ингридиенты:  муку, крахмал, соль и просеять через сито.
  7. Хорошенько перемешать обе смеси: сухую и молочно-желтковую. Мучную смесь всыпать частями.
  8. Взбить белки до появления белых пиков, добавляя постепенно сахарный песок. Добавить немного лимонной цедры.
  9. Аккуратно перемешать тесто с взбитыми белками. Должно получиться нежное воздушное тесто.
  10. Высокую форму выложить пергаментной бумагой, промазать маслом и выложить тесто. Встряхните немножко форму с тестом, чтобы тесто улеглось равномерно.
  11. Форму с тестом поставить в миску с водой, чтобы получилась паровая баня. Поставить всю эту конструкцию в духовку, нагретую до 150  градусов и выпекать 1 час 20 минут.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

рецепт чизкейка по-японски