Как заморозить клубнику так, чтобы ягодки после разморозки не превращались в кисель, а оставались одна к одной

Клубничный сезон короток, поэтому надо постараться сделать как можно больше заготовок на зиму. Можно наварить варенья, а еще лучше — заморозить ягоды. Как приятно будет зимой бросить парочку ягодок в горячий чай и наслаждаться воспоминаниями о лете, отпуске, пляже … Замороженные ягоды кладут и в кашу, и в творог, делают с ними десерты, украшают торты. Как же заморозить клубнику так, чтобы ягоды после заморозки не превращались в кисель, а оставались одна к одной?

Посмотрите видео, где подробно рассказывается, как правильно заморозить клубнику.

Этапы правильной заморозки ягод клубники:

1)Моем ягоду, очищаем от чашелистиков и раскладываем на чистом полотенце или марле обсушить.

Кстати, чашелистики не выбрасывайте, они тоже пойдут в дело. Зачем? Прочитайте в этой статье.

2) Обсушенную клубнику разложить на доске или плотном картоне, покрытом чистым полотенцем, все ягоды по одной. Ягоды укладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

3) Укладываем разложенные ягоды в морозилку, через пару часов проверяем — заморозились ли ягоды. Как только увидим, что ягоды превратились в ледяные «камешки», достаем их и складываем в пакет или контейнер.

Получили клубнику, замороженную целиком.

Есть еще один способ заморозки клубники, только не целиком, а кусочками.

Для чего нужна такая замороженная клубника?  Клубника кусочками подойдет в качестве начинки для блинчиков, вареников, пирогов, тортов, или в качестве соуса для каш, блинчиков, запеканок.

Например, вкуснейшая клубничная подлива украсит вот эту овсяную кашку. А тонкие ажурные блинчики можно испечь вот по этому рецепту.

Вот видео, в котором показано, как заморозить клубнику кусочками с сахаром: