Клубничная пицца — любимица детей. Съедается в мгновение ока!

Клубничная пицца может быть как десертом, так и прекрасной закуской. Детьми она воспринимается как торт, хотя может собой заменить полноценный обед. Детей так сложно заставить поесть летом, а вот от этой пиццы они никогда не откажутся!

Готовим  пиццу с клубникой — простой рецепт в клубничный сезон


Ингредиенты:

Для теста:

  • два с четвертью стакана муки,
  • одна чайная ложка соли,
  • три ст. ложек молока,
  • пять ст. ложек сахара,
  • три четверти стакана растительного масла.

Для начинки:

  • 40 грамм мягкого творожного сыра,
  • чайная ложка ванильного сахара,
  • 3/4 стакана сахара,
  • три больших яйца,
  • три-четыре стакана свежей нарезанной клубники,
  • четверть стакана мёда.

Приготовление

Эта красивая пицца весьма легко готовится.

Приготовление состоит из трех основных частей: песочный корж, заварной крем и, конечно же, клубника.

Духовку нужно разогреть до 175 градусов.

Для приготовления песочной основы смешиваем муку, соль и сахар. Эту смесь откладываем в сторону и взбиваем молоко и масло в маленькой миске. Теперь смешайте влажные и сухие компоненты, пока не получится в итоге однородная масса. Помещаем тесто в форму для выпечки, раскладываем тонким ровным слоем и выпекаем примерно в течение пятнадцати минут.

Пока основа для пиццы выпекается, давайте сделаем начинку. Для этого с помощью миксера или блендера взбиваем сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар пока не получится однородная масса. Масса должна быть кремообразной и мягкой.

Когда тесто испечется и еще немного остынет нужно залить его сверху кремом.

После чего выпекаем пиццу еще в течение двадцати минут, до тех пор, пока крем не будет золотисто-коричневого цвета.

Наконец выкладываем на пиццу кусочки клубники и сверху поливаем медом.

Приятного аппетита!

Источник