Курица, запеченная под тертым картофелем — вкусный рецепт блюда-скороспелки

Чем хорош этот рецепт — курица, запеченная под тертым картофелем — он делается быстро и получается вкусным практически всегда, даже если у вас нет какого-то ингридиента, например, помидор. Хотя вкуснее, если делать все в точности по рецепту.  Картофель и курица — привычное  сочетание, но добавление помидор сделает это блюдо еще вкуснее. Давайте приступим!

Нам нужно подготовить такие продукты:

Ингредиенты:

  • Филе курицы 0,5 кг.
  • Картофель 0.4 кг.
  • Луковица 100 гр.
  • Помидорки 200 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо 3 штуки.
  • Чеснок пару зубчиков.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть птицы порезать. Тщательно пройтись по мясу, отбивая молотком. В лист для запекания постелить фольгу. Равномерно разложить в нем отбитое филе. Добавить специи.
  2. Помидорки порезать кружочками. Распределить поверх мяса птицы.
  3. Потереть картошку на тёрке (крупной).
  4. Взять ёмкость для взбивания. Взбить яйца со сметаной, измельченную луковицу с зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Добавить в ёмкость потёртый картофель и перемешать.
  5. Поверх помидоров распределить готовую массу.
  6. Отправить в духовой шкаф до зарумянивания.

Вот видео с пошаговым приготовлением этого блюда — курица, запеченная под тертым картофелем.

А после обеда как приятно попить чайку с одним из этих пирогов! Приготовить любой из них вы сможете менее, чем за 20 минут!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!