Очень воздушные котлеты из курицы! Секрет всего в одном ингредиенте….

Очень воздушные котлеты из курицы! Секрет всего в одном ингредиенте…

Такой пышности от куриных котлет я точно не ожидала. Но сделав все по рецепту, я была приятно удивлена. Если добавить овсянки мелкого помола в массу, получится невероятный объем, и еще уходит сухость, которая так присуща куриному фаршу.

Эти котлетки не обязательно жарить на сковороде, можно и запечь в духовом шкафу. И если добавить по кусочку сыра внутрь каждой лепешки, то получится еще вкуснее. Что же приготовить вечером, выберу я куриные котлеты с сыром. Очень аппетитное блюдо!

Как готовить

Вам потребуется:
Фарш куриный 0.5 кг
Яйцо 1 штука
Пол стакана овсянки мелкого помола
Пол стакана молока, можно воды
Лук 1 штука
Чеснок пару зубчиков
Перец, соль, паприка
Масло для жарки

Шаги процесса готовки:
Настаивать овсянку около 20 минут, предварительно залив смесью из молока (воды) и яйца.
Измельчить луковицу, выдавить зубчики чеснока и замешать с фаршем.
Добавить специи к размокшим хлопьям. Соль, перец и паприка — все по вкусу. И далее все перемешать с фаршем.
На раскаленную сковороду выложить сформированную лепешку из фарша. Обжаривать с обеих сторон. Далее уменьшить температуру и держать под крышкой до готовности.
Можно перед жаркой обвалять котлеты в панировочной смеси. Для этого перемолоть грецкие орехи, можно заменить арахисом. Такая панировка образует хрустящую корочку, а вкус оценит даже самый искушенный гурман.

Отличное сочетание будет со сметанным соусом, кисло-сладкий тоже хорошо подойдет.