Секрет сибирской бабушки: «отмороженная» картошка — теперь вы будете запекать картошку только так!

Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом.

И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.

Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром.

 

Запеченая «отмороженная» картошка

Ингредиенты

  • картофель
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как приготовить «отмороженную» картошку в духовке

Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.

Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать каждую картофелину поперек и вставить в надрезы мелко нарезанный красный перец. Так будет и красивее, и вкуснее. Но можно и просто нарезать на половинки.

Теперь внимание: отправляем картошку на час в морозилку. Главное, не забудьте ее оттуда достать! Если картошка мелкая, то достаточно будет и получаса.

Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.

Не бойтесь, что картошка станет сладкой. Так как она была немного проварена, крахмал не будет распадаться и не придаст чрезмерную сладость!

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Источник