Самое вкусное овсяное печенье с запахом детства — рецепт, проверенный тысячу раз

Зачем печь овсяное печенье, если его можно купить в любом магазине в двух шагах от дома? Но это печенье не сравнимо ни с каким покупным: пряный аромат корицы и ванили, роскошный вкус десерта высокой кухни… Разве можно это сравнивать с обычной массовой выпечкой, да еще неизвестно из чего сделанной!

Потратьте 20 минут на приготовление теста и 20 минут на собственно выпечку — и вы никогда больше не посмотрите в сторону овсяного печенья в супермаркете.

Итак, давайте печь самое лучшее овсяное печенье по проверенному рецепту.

Нам понадобятся:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г обычного сахара
  • 175 г коричного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч,л, молотой корицы
  • 350 г муки
  • 2 ч,л, разрыхлителя
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 г изюма
  • 100 г темного шоколада для украшения (можно и без него)

Если не любите очень сладкое печенье, количество сахара можно убавить до 200 г общего количества.

  1. Включите духовку, установите 170 градусов, пусть пока нагревается
  2. Растереть венчиком или миксером масло с сахаром в крем.
  3. Постепенно, по одному, добавить яйца и взбивать до однородной массы.
  4. Смешать в отдельной миске муку, специи, овсянку, разрыхлитель и изюм. Всыпать в яично-масляную смесь и хорошенько перемешать.
  5. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки.
  7. Вынуть тесто,с формировать небольшие, примерно 3 см диаметром, шарики и, слегка приплюснув, разложить на бумаге. Чем тоньше лепешки, тем более хрустящими будут печеньки.
  8. Выпекать около 15 минут при 170 градусах. Печенье должно стать слегка золотистым по краям.
  9. Растопите шоколад на водяной бане,
  10. Выньте готовые печенья, остудите и обмакните в теплый шоколад. Разложите печенье на пергаменте, пусть лежат до полного остывания.