Печенье ГРИБОЧКИ — точь-в-точь, как настоящие шампиньоны! Простой рецепт с маленькой хитростью.

На просторах интернета мы нашли великолепный и простой рецепт замечательного печенья. Теперь мы знаем, как испечь  печенье Грибочки, чтобы оно было вкусным, расссыпчатым и, главное, очень похожим на настоящие шампиньоны. Повторяйте за нами!

Печенье грибочки как шампиньоны

Продукты для печенья «Грибочки — шампиньоны»

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофельный крахмал — 40 г.
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • Какао — 1 ст.л.

Печенье Грибочки: делаем тесто

Vfckj взбить с сахарной пудрой

Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая помешивать венчиком, добавляем яйца по одному.

Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал.

Добавляем эту сухую смесь к масляной.

тесто для печенья грибочки

Перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Тесто раскатываем в «колбасу» и делим шпателем на 45-50 шариков.

А теперь — внимание! Смотрим внимательно видео: в нем фокус превращения шариков в грибочки-шампиньоны!


Выкладываем получившиеся «шампиньончики» на противень.

Готовим печенье-грибочки

Осталось поставить противень с печеньем в горячую (180 градусов) духовку. Печь 15-20 минут.

Достаем, любуемся! Вот такие печеньки-грибочки у нас получились!

готовые печеньки

Выкладываем в красивую вазу или корзинку и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!