Мясные мини-рулетики с острым пряным вкусом готовятся быстрее, чем съедаются!

Что приготовить из фарша, если котлеты и фрикадельки порядком надоели? Давайте приготовим эти мини-рулетики. Уверены, это блюдо вам понравится: нежирное и не сухое, запеченное в духовке и поданное с гарниром из листьев салата, мини-рулеты — отличный выбор как для гурманов, так и людей, сидящих на строгой диете. Для почитателей раздельного питания этот рецепт простого и вкусного мясного блюда также подойдет.

Итак, готовим отличное блюдо из фарша — пикантный рулет, запеченный в духовке.

мини-рулет из фарша
Мини-рулет из фарша

Ингредиенты

  • 1/2 стакана  свежих сухарей
  • 1/4 стакана горячего овощного бульона
  • 1/4 стакана пахты или воды
  • 1 стакан рубленого репчатого лука (1 средняя луковица)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 550-600 г говяжьего фарша
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 большое яйцо (слегка взбить)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайной ложки крупной поваренной  соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана чашка острого томатного соуса с добавлением болгарского перца

Гарнир: свежий базилик, салат

Готовим мини-рулеты из говяжьего фарша

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте первые 3 ингредиента (сухари и жидкости); дайте постоять 5 минут.
  3. В то же время, пассеруйте лук в горячем масле в сковороде средних размеров  на среднем огне 5 минут, до прозрачного состояния.
  4. Смешайте хлебную смесь, лук, фарш, приправы, соль и половину острого соуса.
  5. Сформируйте в 8 котлеток и разложите их на противень или в формочки для кексов.
  6. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 25 — 30 минут. В течение последних 10 минут выпечки поливайте рулетики выделяющимся мясным соком или горячим бульоном.
  7. Выньте  из печи, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Подавать с оставшейся приправой и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник