Редкий рецепт сырных лепешек. Так вкусно — пальчики оближешь!

Воздушные сырные лепешки в духовке

Сырные лепешки принято жарить на сковороде. Но многие избегают жареной пищи, поэтому решено было найти рецепт сырных лепешек в духовке. Сделать это было непросто, но мы справились! Рассказываем, как приготовить воздушные сырные лепешки в духовке. Записывайте!

Ингредиенты:

Кефирное тесто для лепёшек:

Кефир — 1 чашка
Мука — 3 чашки
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания — 50 г

Начинка лепёшек:

Сулугуни — 350 г
Творог — 100 г
Зелень — пучок
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разгрейте духовку до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4−8 частей, раскатайте их круглыми лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.


6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую плоскую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.


7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Так и должно быть!

Ешьте тёплыми.

Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

Обязательно испеките сырные лепешки сами и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Источник