Новый тренд в клубничном меню — канадская салатная заправка из клубники. Вы будете в восторге!

Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики. Для этого достаточно воспользоваться рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой.

Этот великолепный соус пришел к нам из Канады, он приобретает в России все большую популярность. Приготовить эту салатную заправку из клубники  очень просто, вы сами в этом убедитесь.

Клубничная заправка для салатов

Ингредиенты:

  • По 3 столовые ложки оливкового масла, белого винного уксуса и жидкого меда
  • Клубники (очищенной и промытой)— 1 стакан
  • Экстракта миндаля — 1/4 столовой ложки (или 1 столовая ложка самодельной пасты из жареного миндаля)
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить клубничную заправку для салатов

  1.  Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.
  2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.
  3. Все ингридиенты для заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус. Лучше всего подходит салат из любой летней зелени (руккола, салаты разных сортов, петрушка, щавель, шпинат) и хорошего сыра (моцарелла, с голубой плесенью, пармезан). Огурцы или помидоры также хорошо дополнят летний салат