Овсянка, сэр! Или как приготовить самую вкусную овсянку, которую можно есть каждый день

Вам тоже надоело есть скучную обыденную кашу? Делюсь рецептом волшебной овсяной каши, читайте, и устраивайте себе праздник каждое утро, ведь это самая вкусная овсянка!

Почему именно овсянка

Овсяная каша нежна, проста в приготовлении, полезна. Мягкий вкус, сливочная текстура действуют как бальзам на желудок, измученный тяжелой едой.

Только если ее есть каждый день, быстро надоедает: дети отворачиваются, а уж про мужа и говорить нечего!

Так что вам очень пригодится этот вариант приготовления вкусной ароматной каши. Доставайте из шкафа коробку «Геркулеса» и приступим!

Волшебный завтрак — самая вкусная овсянка

1 стакан овсянки, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 3 шт. гвоздики, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. имбирного порошка.

Залейте овсяную крупу горячей водой, поставьте вариться на слабом огне, не забывайте помешивать. Через 10 минут влейте молоко и засыпьте соль, сахар и все специи, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 5-7 минут.

Открывайте крышку, и… наливайте кашу! Да, именно наливайте, она получается достаточно жидкой.

Если любите густую кашу — просто добавьте крупы или убавьте воды.

Усильте впечатление праздника — добавьте разнообразные топпинги:

  • молотые орехи
  • заранее замоченный изюм
  • нарезанную курагу и чернослив
  •  цукаты
  • кусочки свежих фруктов
  •  шоколадную крошку
  • карамельный соус
  • ягодный сироп
  • домашнее варенье

Разные добавки делают кашу особенной, разной каждый день.

Овсяную, приготовленную таким образом, я впервые попробовала в Доминикане, в отпуске. Теперь, когдаварю эту самую вкусную овсянку, вспоминаю эту чудесную тропическую страну, Карибское море, белоснежный песочек…

Приготовьте эту кашу и вы — и пусть у вас будут свои собственные ассоциации!