Сливочно-банановый кекс — пятиминутка. Насладись!

Очень простой и вкусный банановый кекс!

Его влажная структура, ванильно-банановый запах никого не оставят равнодушными.

На видео прекрасно видно, что сделать его  очень легко, а продукты понадобятся самые простые. Можно использовать остатки йогурта или кефира, ряженки, а сливочный сыр заменить мягких творогом.

 

Текстовый вариант рецепта двухслойного бананового кекса:

Подготовьте продукты:

  • 2 банана
  • 2 яйца (1 для теста, 1 — для крема)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка (обычного)
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 чайная ложка ванильного сахара)
  • 1/4 стакана йогурта или ряженки
  • 1 стакан муки и 3 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сливочного сыра

Приготовление

  1. Размять вилкой 2 спелых банана
  2. Добавить 1 яйцо, как следует перемешать.
  3. Добавить растопленное масло, ванилин и йогурт, перемешать.
  4. Всыпать муку, соль и соду, быстро замесить негустое тесто. Отставить.
  5. В другую миску положите сливочный сыр, яйцо и сахарный песок, перемешать.
  6. Добавить 3 ст.л. муки, перемешать.
  7. Подготовить форму: смазать маслом, посыпать мукой.
  8. Выложить половину бананового теста, разровнять. Положить тесто со сливочным сыром, сверху — опять банановое тесто.
  9. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!