Для душевного чаепития — самое вкусное пирожное из овсянки: 15 минут — и готово!

Как хорошо вечерком попить ароматного чайку с каким-нибудь вкуснющим пирожным… Да только готовить нам, занятым мамам, некогда. Так вот мы нашли прекрасный рецепт пирожного, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. И это вместе с уборкой кухни после приготовления!

Представьте, что у вас на столе — этакие легкие на вкус, очень хрустящие и тающие во рту пирожные, в которых вкус овсяных хлопьев, скорее, угадывается, но никак не доминирует. Этот рецепт попробовали уже многие, и нет никого, кому бы он не понравился. Хотя рецепт и очень простой в исполнении, есть в нем парочка тонкостей, которые помогают сделать его еще проще, а готовый результат более презентабельным. Ну, что, попробуем?

Рецепт хрустящих пирожных из овсянки

Подготовьте:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя (baking powder)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 175 граммов холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка Амаретто или немножко миндальной эссенции (можно, наверно, использовать и просто ванильный сахар)
  • ¾ стакан густого не очень сладкого джема (я использовала брусничный, но, думаю, малиновый был бы тоже очень хорош)

Как приготовить овсяные пирожные:

  1. Смешать в большой миске все сухие составляющие рецепта.
  2. Добавить мелкопорезанное или натертое на крупной терке холодное масло.
  3. Ложкой перемешать сухие компоненты с маслом.
  4. В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить туда ароматизатор (в моем случае ликер Амаретто).
  5. Добавить все это в сухую смесь и перемешать смесь рукой до однородного состояния.
  6. Проложить противень пергаментом или фольгой и хорошо промазать маслом. Выложить на него 2/3 всей массы и равномерно распределить ладонями по противню в форме прямоугольника толщиной не более 1-1.5см. Для пущей однородности толщины можно прокатать скалкой, сняв предварительно вместе с пергаментом с противня и прикрыв пластиковой пленкой. Если форма не получается идеально прямоугольной, то можно отрезав излишки в одном месте добавить их туда, где не хватает до идеальности. Тесто реально ведет себя, как пластилин, и великолепно приклеивается.
  7. Промазать раскатанное теста джемом, распределяя его ложкой так, чтобы джем дошел почти до самых краев теста.
    На куске пластиковой пленки руками распределить оставшуюся часть теста так, чтобы она имела размер того слоя теста, что уже находится на противени. Накрыть вторым слоем пластика, раскатать до однородной толщины скалкой и снять верхний слой пластика. Дальше лучше использовать подсобную силу, т. к. одной это сделать довольно-таки сложно. Взять пластик за четыре угла и осторожно перевернуть слой теста на промазанный джемом слой теста на противени. Если тесто не совпало идеально по размеру, то лишнее можно отрезать и приклеить там, где не хватает. Выровнять края пирога ножом, чтобы джем оказался внутри.
  8. Поставить в предварительно нагретую до 360 гр. Фаренгейта или 182 гр. Цельсия духовку. Выпекать примерно 60 минут или до того, как пирог станет красивым и приобретет золотистый цвет.
  9. Достать из духовки и дать остыть в течении 15-20-ти минут. Острым ножом разрезать пирог на порционные квадратики размером примерно 5 на 5 см. Удобнее разрезать, если снять пергамент с пирогом с противня на стол. Если не разрезать, пока пирог еще теплый, то при разрезании в остывшем виде он будет здорово крошиться.
  10. Оставить до полного остывания и затем выложить на блюдо.

Через пару дней пирожные будут ещё вкуснее! Если долежат, конечно…

Вот подробные фотографии процесса:

Сухая смесь для овсяных пирожных
Тертое сливочное масло
Тертое сливочное масло
Готовое тесто
Раскатанное тесто
Смазываем вареньем
Тесто готово к выпечке
Готовые пирожные

Наслаждайтесь!

Источник